Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху — тогда под названием «Пасхальные гнёздышки». Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 200 г болгарского перца
- 100 г лука
- зелень по вкусу
- сметана (или майонез)
- 12 шт. перепелиных яиц
- соль
- молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить и приправить черным перцем.
- Добавить немного майонеза (около 1-2 ст.), перемешать.
- Картофель натереть на тёрке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
- В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.
- Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира
- На тарелки выложить салат.
- На салат выложить картофель, а в серединку уложить перепелиные яйца.
Приятного аппетита!