Салат с курицей и картофелем «Гнёздышки»

Салат с курицей и картофелем «Гнёздышки» - image1

Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху — тогда под названием «Пасхальные гнёздышки». Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • зелень по вкусу
  • сметана (или майонез)
  • 12 шт. перепелиных яиц
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  4. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить и приправить черным перцем.
  7. Добавить немного майонеза (около 1-2 ст.), перемешать.
  8. Картофель натереть на тёрке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
  9. В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.
  10. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира
  11. На тарелки выложить салат.
  12. На салат выложить картофель, а в серединку уложить перепелиные яйца.

Приятного аппетита! 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.