Хочу предложить свой вариант приготовления всем известного слоёного салата «Селёдка по шубой». Вариантов ее приготовления множество, какой классический и уже сложно какой же классический. Но по этому рецепту готовлю шубу много лет, и не только я. Знакомые и друзья, всегда спрашивали, как же получается такая вкусная шуба. А секретов, собственно, немного, и я обязательно поделюсь ими.
Ингредиенты:
- Селёдка слабосолёная — 1 крупная (или 2 небольших);
- картофель — 3 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- свёкла — 3-4 штуки (небольшая);
- лук — 1 штука;
- яйцо — 3 штуки;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- майонез 350 граммов;
- одна морковка и свёкла для украшения.
Приготовление:
- Первым делом отварите все овощи. Я пробовала и запекать, признаюсь честно, с варёными вкуснее, более сочнее получается.
- Итак, овощи отварили, яйца тоже сварить вкрутую. Лук очистить, натереть на тёрке и замариновать в лимонном соке на пару минут.
- Селёдку очистите от шкуры, удалите косточки, и мелко порежьте.
- Отваренные овощи очистите, и натрите на крупной тёрке. Яйца тоже натрите. Распределите все по отдельным мисочкам.
- Первый слой выложите картошку, обильно смажьте майонезом.
- Затем смешайте селёдку с луком и растительным маслом.
- Выложите сверху картошки, следующий слой морковь, затем майонез, и желтки.
- Следующий слой свёкла, делаю его всегда больше остальных, а особенно если свёкла сладенькая попадётся. вкус тогда вообще обалденный. Оставьте немного свёклы для украшения сверху. Обильно смажьте свёклу майонезом, затем белки и снова майонез.
- Последний слой распределить равномерно очень тоненько свёклу. Из моркови и свёклы сделать розочки. Поставить их посередине, а края украсить кусочками моркови и листьями петрушки.
- Отправьте в шубу в холодильник на 2-3 часа и подавайте на стол! Вкус сразит всех гостей наповал, в этом вы можете быть уверенны!