Салат «Селёдка под шубой». Вкус сразит всех гостей наповал, в этом вы можете быть уверенны!

img1

Хочу предложить свой вариант приготовления всем известного слоёного салата «Селёдка по шубой». Вариантов ее приготовления множество, какой классический и уже сложно какой же классический. Но по этому рецепту готовлю шубу много лет, и не только я. Знакомые и друзья, всегда спрашивали, как же получается такая вкусная шуба. А секретов, собственно, немного, и я обязательно поделюсь ими.

Ингредиенты:

  • Селёдка слабосолёная — 1 крупная (или 2 небольших);
  • картофель — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • свёкла — 3-4 штуки (небольшая);
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • майонез 350 граммов;
  • одна морковка и свёкла для украшения.

Приготовление:

  1. Первым делом отварите все овощи. Я пробовала и запекать, признаюсь честно, с варёными вкуснее, более сочнее получается.
  2. Итак, овощи отварили, яйца тоже сварить вкрутую. Лук очистить, натереть на тёрке и замариновать в лимонном соке на пару минут.
  3. Селёдку очистите от шкуры, удалите косточки, и мелко порежьте.
  4. Отваренные овощи очистите, и натрите на крупной тёрке. Яйца тоже натрите. Распределите все по отдельным мисочкам.
  5. Первый слой выложите картошку, обильно смажьте майонезом.
  6. Затем смешайте селёдку с луком и растительным маслом.
  7. Выложите сверху картошки, следующий слой морковь, затем майонез, и желтки.
  8. Следующий слой свёкла, делаю его всегда больше остальных, а особенно если свёкла сладенькая попадётся. вкус тогда вообще обалденный. Оставьте немного свёклы для украшения сверху. Обильно смажьте свёклу майонезом, затем белки и снова майонез.
  9. Последний слой распределить равномерно очень тоненько свёклу. Из моркови и свёклы сделать розочки. Поставить их посередине, а края украсить кусочками моркови и листьями петрушки.
  10. Отправьте в шубу в холодильник на 2-3 часа и подавайте на стол! Вкус сразит всех гостей наповал, в этом вы можете быть уверенны!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.