Очень быстрый в приготовлении, из небольшого количества ингредиентов, вкусный, сытный салат «Влюбленный баклажан». Угощайтесь.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Лук белый — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (я использовала «Смесь перцев».)
- Соль
Приготовление:
- Баклажаны порезать кубиком.
- Лук порезать полукольцами
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанные баклажаны и лук. На небольшом огне довести до готовности. Огонь отключить.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на тёрке.
- В горячий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и остудить салат до комнатной температуры.
- Яйца мелко порезать, добавить к салату. Добавить сметану, перец и соль.
- Перемешать салат и убрать на пару часов в холодильник, чтобы все составляющие салата “подружились”.