Этот салатик я готовлю уже 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя в начале отнеслась к нему довольно скептически (ведь, по сути, салатик состоит только из яиц и мяса)… И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда — каждый видит в нем что-то своё. Настоятельно советую вам попробовать: для приготовления необходимо минимум ингредиентов и усилий, а успех вам будет обеспечен!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 6 ч. л. крахмала
- 400 г мяса (желательно вырезка)
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать — пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крахмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельчёнными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен — придаёт особую неповторимость!), приправить перцем. Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много — ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь). Приятного аппетита!