Вкусный и очень красивый салат понравится всем гостям и сделает честь хозяйке.
Ингредиенты:
- 200 граммов моркови,
- 200 граммов мороженого зелёного горошка,
- 350 граммов картофеля,
- 200 граммов варёной ветчины,
- 100 граммов яблок,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- 6 столовых ложек майонеза,
- 3 столовых ложки сметаны,
- 5 варёных яиц,
- 200 овощного бульонов,
- 20 граммов желатина,
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление:
- Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
- Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
- В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой плёнкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
- Поставить салат на ночь в холодильник.
- Украсить сладкой паприкой.