Решила я в преддверии Нового года вспомнить рецепты калорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Салат «Зуб дракона» тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и очень вкусных салатов.
Ингредиенты:
- Говядина (отварная (можно брать свинину) — 200 г
- Картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок (можно чуть больше, меньше не рекомендую) — 5 зуб.
- Майонез — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Приготовление:
- Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)
- Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
- Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.
- Теперь начинаем собирать наш салат, — можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, — первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)
- Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)
- Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на гбы один зубчик чеснока).
- Четвертый слой — натертый на терке сыр+ майонез с чесноком
- Последний слой измельченные грецкие орехи.
- Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.
- Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).
С Наступающим Новым Годом!