Простой, но очень вкусный слоёный салат к праздничному столу. Это самый вкусный из всех салатов, который я ела.
Ингредиенты:
- печень куриная или телячья (отварная) — 350 г
- огурчики маринованные — 1 банка
- яйца — 4-5 шт.
- морковь — 4 средних
- лук — 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной тёрке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой (у меня куриная печень, тёртая на крупной тёрке)
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной тёрке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке
- желтки оставить для украшения
Укладывать слоями в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тёртым на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!