Когда я готовила ужин, то и представить себе не могла, что это блюдо вызовет такой восторг! Пальчики оближешь!
Приготовление:
Берём 5 картофелин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 5 ст. л. тёртого Пармезана
- 1 ст. л. сметаны
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 ст. л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки: 10-15 минут.
Приятного аппетита!