Деруны с мясом

image1

Такие деруны делает моя бабушка и моя мама. Я пробовала приготовленные деруны по разным рецептам, но все же такое соотношение ингредиентов больше всего по вкусу. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки муки
  • 100 г фарша
  • черный молотый перец
  • куркума
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на тёрке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
  • Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
  • На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
  • На мясо ещё раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.