Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Куриное филе — 700-800 г
- Сало — 200 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Крахмал — 3-4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек — по вкусу
- Перец душистый горошек — по вкусу
- Смесь специй и пряностей
- по желанию (но не обязательно).
- Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности — по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200 °C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.