Домашняя колбаса

image1

Ингредиенты: 

  • Свиная вырезка — 1 кг 
  • Куриное филе — 700-800 г 
  • Сало — 200 г 
  • Яйца — 3-4 шт. 
  • Чеснок — 6 зубчиков 
  • Крахмал — 3-4 ст. л. 
  • Соль — 1,5 ч. л. 
  • Перец чёрный горошек — по вкусу 
  • Перец душистый горошек — по вкусу
  • Смесь специй и пряностей 
  • по желанию (но не обязательно). 
  • Фольга пищевая (плёнка).  

Приготовление: 

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности — по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200 °C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.