Фаршированная скумбрия — хит праздничного стола!

image1

Фаршированная скумбрия — это просто хит праздничного стола! Обожаю скумбрию в любом виде!

А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу. Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • растительное масло
  • грибы
  • репчатый лук
  • лимон
  • фольга.

Приготовление:

  1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
  2. Надрезаю спинку от головы до хвоста.
  3. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
  4. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.
  5. Вот что у меня получается.
  6. Теперь поливаю лимонным соком, солю, перчу.
  7. Жарю грибы с луком.
  8. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого ещё осталась советская — можно и 1 слой.
  9. На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется.
  10. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
  11. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.

Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.