Перейти к контенту
Гнёзда из фарша

Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 1 яйцо
- 500 г жареных грибов с луком
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- майонез или сметана
- соль, перец
- перепелиные яйца по желанию
Приготовление:
- В фарш (причем фарш может быть любой) добавляем измельченный лук, солим, перчим, взбиваем яйцо, перемешиваем
- Из фарша мокрыми руками формируем колобки и складываем их в форму для выпечки, смазанную маслом
- С помощью ложки в каждом колобке делаем гнездо
- В гнёзда выкладываем обжаренные грибы, сверху делаем сеточку из сметаны или майонеза
- Посыпаем гнезда тертым сыром
- В гнезда можно разбить перепелиные яйца и сверху посыпать сыром
- Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 °С 30-35 минут