Гречка запечённая с грибами и куриной печенью! Такой вкусной гречка ещё не была!

image1

Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку, запечённую с грибами и куриной печенью. Вкус у неё отменный!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • печень куриная — 500 граммов;
  • шампиньоны – 350 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 150 граммов;
  • сметана или сливки – 200 граммов;
  • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить ещё пару минут, посолив, приправив специями.
  3. Грибы нарезать кольцами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
  4. Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
  5. После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тёртым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растёкся.

Какая вкуснотища эта гречка, запечённая с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.