Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку, запечённую с грибами и куриной печенью. Вкус у неё отменный!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- печень куриная — 500 граммов;
- шампиньоны – 350 граммов;
- лук – 1 штука;
- твёрдый сыр – 150 граммов;
- сметана или сливки – 200 граммов;
- овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить ещё пару минут, посолив, приправив специями.
- Грибы нарезать кольцами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
- Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
- После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тёртым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растёкся.
Какая вкуснотища эта гречка, запечённая с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами!
Приятного аппетита!