Холодец

image1

Несложный рецепт холодца из говядины и свинины. Рецепт приготовления свино-говяжьего холодца с добавлением в бульон моркови, лука и сельдерея.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки
  • Свиные щёчки
  • Говяжья вырезка
  • Стебли сельдерея
  • Лавровый лист
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Чеснок

Приготовления:

  1. В большую кастрюлю выкладываем говяжью вырезку, свиные ножки, свиные щеки.
  2. Добавляем сельдерей, морковь и лук. Лавровый лист и перец горошком. Доливаем в кастрюлю воду. Ставим на газ.
  3. Бульон закипел, хорошо снимаем пену. Солим. Делаем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и варим 3 часа, хотя обычно холодец варится 5-6 часов.
  4. Через 1,5 часа после закипания, вынимаем из бульона все овощи. Ещё через 1,5 часа вынимаем мясо из бульона.
  5. Выдавливаем головку чеснока в тарелочку. Процеживаем бульон.
  6. В подготовленные ёмкости раскладываем мясо, отделяя его от кости.
  7. Теперь нам необходимо собрать весь жир с бульона. Чтобы потом в формочках холодец был прозрачный, без слоя застывшего жира. После того, как убрали жир, ставим кастрюлю на газ, добавляем чеснок, доводим до кипения, кипятим на медленном огне 2 минуты. Бульон готов.
  8. Украшаем формочки с мясом колечками моркови и зеленью петрушки. Заливаем мясо бульоном. Оставляем на столе остывать, а потом убираем в холодильник. Холодец готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.