Кабачки с мясом в кляре

image1

Кабачки с мясом в кляре — оригинальное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 2–3 молодых кабачка
  • 300 г мяса (можно в любом раскладе
  • свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
  • 1 луковица
  • 1–2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • 1 яйцо — Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • 1–2 куриных яйца
  • 2–3 чайные ложки молока
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5–2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
  2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша — просто удалите семена и проверните с мясом — луком. Для начинки подойдёт любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль — перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30–40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
  3. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью — перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
  4. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!  

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.