Кабачки с мясом в кляре — оригинальное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 2–3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе
- свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1–2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо — Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука — 2 столовые ложки
- 1–2 куриных яйца
- 2–3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
- Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5–2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
- Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша — просто удалите семена и проверните с мясом — луком. Для начинки подойдёт любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль — перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30–40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
- Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью — перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
- После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!