Кабачки, запечённые с помидорами и сыром

image1

Такое простое блюдо отлично подойдёт для лёгкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! В общем, фантазии нет предела!

Ингредиенты:

  • помидоры — 1-2 шт.
  • кабачок — 200-250 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • сметана — 20 г
  • молоко — 2,5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 25-30 г
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
  2. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
  3. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
  4. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
  5. Хорошо взбить вилкой.
  6. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой тёрке, и залить молочно-яичной смесью.
  7. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  8. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запечённые с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.