Такое простое блюдо отлично подойдёт для лёгкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! В общем, фантазии нет предела!
Ингредиенты:
- помидоры — 1-2 шт.
- кабачок — 200-250 г
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- сметана — 20 г
- молоко — 2,5 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сыр твёрдый — 25-30 г
- специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
- Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
- Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
- К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
- Хорошо взбить вилкой.
- Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой тёрке, и залить молочно-яичной смесью.
- Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запечённые с помидорами и сыром!
Приятного аппетита!