Как можно приготовить рыбу под маринадом

image1

В советские годы рыбу под маринадом можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках — перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • На 1,5-2 кг рыбы (хек, треска или другая морская без мелких костей) в данном примере кижуч
  • 5 шт моркови
  • 4 луковицы
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 4-5 шт черного перца горошком
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана воды

Приготовления:

  1. Рыбу порезать на кусочки,посолить, каждый кусочек обвалять в муке и пожарить на растительном масле в обоих сторон
  2. Лук порезать полукольцами,морковь потереть на обычной крупной терке или на корейской
  3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, добавить 2 ст. л. растительного масла и тушить пока морковь не станет полумягкая
  4. В сковороду с овощами наливаем 2 стакана воды, добавляем томатную пасту,добавляем сахар, соль по вкусу, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и все перемешиваем и добавляем еще 1 стакан воды, тушим при закрытой крышке 10 минут
  5. В форму для запекания, добавляем половину тушеных овощей, сверху выкладываем обжаренную рыбу и поверх рыбы выкладываем вторую половину тушеных овощей, форму для запекания накрываем фольгой
  6. Рыбу запекаем 40 минут в предварительно нагретой духовке до 180 °С
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.