Он получается сочным, нежно кисло-сладким, мягким — по зубам любой бабушке, и, конечно, очень полезным. Гарнир здесь уже присутствует — это овощная подушка, а как красиво блюдо смотрится на столе в большом рыбнице
Ингредиенты:
- карп — 1 шт. (1,5-2 кг),
- болгарский перец — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- грибы свежие — 300 г,
- лимон — 0,5 шт.,
- соль,
- перец (белый или черный)
Приготовление:
- Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
- На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
- Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
- Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
- Лук порезать кольцами.
- Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
- Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
- Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
- К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить ещё ~5 минут.
- В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
- Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.