Карп на подушке из овощей

img1

Он получается сочным, нежно кисло-сладким, мягким — по зубам любой бабушке, и, конечно, очень полезным. Гарнир здесь уже присутствует — это овощная подушка, а как красиво блюдо смотрится на столе в большом рыбнице

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. (1,5-2 кг),
  • болгарский перец — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • грибы свежие — 300 г,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • соль,
  • перец (белый или черный)

Приготовление:

  1. Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
  3. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
  4. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
  5. Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
  6. Лук порезать кольцами.
  7. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
  8. Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
  9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
  10. Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
  11. К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить ещё ~5 минут.
  12. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
  13. Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.