Ингредиенты:
- Картофель — 5 крупных картофелин
- Помидоры — 5
- Сыр твёрдый — 100г
- Фарш смешанный — 250-300г
- Лук — 1
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Итальянские сухие травы или базилик
- Зелень петрушки и укропа
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
- Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трём на мелкую тёрку.
- Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладём чуть-чуть продавленного чеснока.
- Сверху кладём кружок помидора, а на него горкой кладём десертную ложку фарша.
- Посыпаем все тёртым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!