Картофель запечённый с мясом и помидорами

img1

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 крупных картофелин
  • Помидоры — 5
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Фарш смешанный — 250-300г
  • Лук — 1
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Итальянские сухие травы или базилик
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трём на мелкую тёрку.
  2. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладём чуть-чуть продавленного чеснока.
  3. Сверху кладём кружок помидора, а на него горкой кладём десертную ложку фарша.
  4. Посыпаем все тёртым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
  5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.