Колбаса домашняя варёная рубленная

image1

По этому рецепту готовила домашнюю колбасу моя бабушка, так ее готовит мама, а теперь частенько готовлю и я.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Бедра куриные — 2 кг (вес — разделанных бёдер без косточек)
  • Соль нитритная — 75 г
  • Бульон — 350 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ст. л.
  • Чеснок молотый сушёный — 1 ст. л.
  • Укроп
  • сушёный — 1 ст. л.
  • Базилик сушёный — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком для бульона
  • Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка — калибр 60 мм)

Приготовление:

  1. Бедра куриные отделить от костей и кожи. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
  2. От говядины отделить половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решёткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.
  3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мёд, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
  4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
  5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
  6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.