Колбаса домашняя, куриная, очень вкусная! Домашняя колбаса не может сравниться с покупной. Нежная, ароматная, приятного розового цвета на срезе, очень вкусная. Отлично держит форму и нарезается тонко даже в теплом виде.
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Бедро куриное — 800 г
- Бекон (подчеревок копченый) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,3 ч. л.
- Сливки (нежирные или молоко) — 150 г
- Чеснок (сушеный гнулированный ) — 0,5 ч. л.
- Кишки (1,5 метра)
- Перец чили (щепотка)
- Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
- С куриного бедра удалить кожу и кости. Мякоть, филе и подчеревок измельчить в фарш мясорубкой.
- В фарш добавить специи: соль, сахар, перец черный, кориандр, паприку сладкую, орех мускатный, гнулированный чеснок, перец чили. Влить молоко или сливки.
- Фарш тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
- Черева промыть в проточной воде. Отжать от жидкости. Одеть на насадку для колбасы. Насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу. Не нужно заполнять черева слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе готовки. Если вы опасаетесь этого – проткните колбасу тонкой иголкой в нескольких местах.
- Уложить колбасу колечком. Связать бечевкой или ниткой (обязательно натуральной!) крестообразно.
- В разогретом растительном масле на сковороде обжарить колбасу до румяного цвета на среднем огне. Масла берите совсем немного. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то отправить прямо на ней колбасу в духовку Если нет, переложите колечко колбасы на противень.
- Запекать при температуре 120° один час. Без конвекции.
Колбасу остудить, если у вас хватит терпения, нарезать и подавать.