Домашняя куриная колбаса

img1

Колбаса домашняя, куриная, очень вкусная! Домашняя колбаса не может сравниться с покупной. Нежная, ароматная, приятного розового цвета на срезе, очень вкусная. Отлично держит форму и нарезается тонко даже в теплом виде.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг
  • Бедро куриное — 800 г
  • Бекон (подчеревок копченый) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Сливки (нежирные или молоко) — 150 г
  • Чеснок (сушеный гнулированный ) — 0,5 ч. л.
  • Кишки (1,5 метра)
  • Перец чили (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. С куриного бедра удалить кожу и кости. Мякоть, филе и подчеревок измельчить в фарш мясорубкой.
  2. В фарш добавить специи: соль, сахар, перец черный, кориандр, паприку сладкую, орех мускатный, гнулированный чеснок, перец чили. Влить молоко или сливки.
  3. Фарш тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Черева промыть в проточной воде. Отжать от жидкости. Одеть на насадку для колбасы. Насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу. Не нужно заполнять черева слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе готовки. Если вы опасаетесь этого – проткните колбасу тонкой иголкой в нескольких местах.
  5. Уложить колбасу колечком. Связать бечевкой или ниткой (обязательно натуральной!) крестообразно.
  6. В разогретом растительном масле на сковороде обжарить колбасу до румяного цвета на среднем огне. Масла берите совсем немного. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то отправить прямо на ней колбасу в духовку Если нет, переложите колечко колбасы на противень.
  7. Запекать при температуре 120° один час. Без конвекции.

Колбасу остудить, если у вас хватит терпения, нарезать и подавать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.