Готовим дома вкусные котлеты из индейки под шубкой. Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Фарш (из индейки) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт.
- Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твёрдый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор — 2 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
- Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
- Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
- Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
- Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
- Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного воды.
- Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.