Котлеты «Кремлевские»

image1

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет!

Ингредиенты:

  • Говядина (для фарша) — 0,5 кг
  • Свинина (для фарша) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (большие головки или 4 мелких — для фарша) — 2 шт.
  • Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
  • Сухари панировочные (самого мелкого помола или трём сухой хлеб на самой мелкой тёрке — в фарш) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт.
  • Хлеб (чуть чёрствый) — 6 ломтиков
  • Молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл
  • Вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл
  • Масло сливочное (для котлет, растопленное)
  • Масло оливковое (для смазывания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

  1. Белый хлеб, желательно слегка чёрствый, залить молоком и кипячёной водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша».
  2. Подготовим наши продукты для котлет
  3. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Ещё раз перемешиваем.
  4. Ещё раз перемалываем в мясорубке
  5. Получаем вот такой нежный фарш
  6. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
  7. Слегка растопить сливочное масло.
  8. Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  9. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
  10. Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
  11. Ставим в разогретую духовку запекать при t 180-200 °С на 30-40 мин. на режим «верх-низ». Ориентируйтесь по своей духовке!
  12. Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!! Второй раз открываем духовку — проверить на готовность!
  13. Достаём из духовки наши котлеты.

Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.