В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет!
Ингредиенты:
- Говядина (для фарша) — 0,5 кг
- Свинина (для фарша) — 0,5 кг
- Лук репчатый (большие головки или 4 мелких — для фарша) — 2 шт.
- Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
- Сухари панировочные (самого мелкого помола или трём сухой хлеб на самой мелкой тёрке — в фарш) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт.
- Хлеб (чуть чёрствый) — 6 ломтиков
- Молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл
- Вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл
- Масло сливочное (для котлет, растопленное)
- Масло оливковое (для смазывания)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
- Белый хлеб, желательно слегка чёрствый, залить молоком и кипячёной водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша».
- Подготовим наши продукты для котлет
- В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Ещё раз перемешиваем.
- Ещё раз перемалываем в мясорубке
- Получаем вот такой нежный фарш
- Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
- Слегка растопить сливочное масло.
- Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
- Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
- Ставим в разогретую духовку запекать при t 180-200 °С на 30-40 мин. на режим «верх-низ». Ориентируйтесь по своей духовке!
- Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!! Второй раз открываем духовку — проверить на готовность!
- Достаём из духовки наши котлеты.
Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
Приятного аппетита!