Котлеты «Пышные»

image1

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (У меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 г
  • Батон — 3 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 100 мл
  • Специи (По вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Зира (Молотая) — 1 щепот.

Приготовление:

  1. В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс и лук, натёртый на крупной тёрке. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
  2. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
  3. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.