Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (У меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 г
- Батон — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 100 мл
- Специи (По вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Зира (Молотая) — 1 щепот.
Приготовление:
- В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс и лук, натёртый на крупной тёрке. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
- Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
- Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!