Куриные биточки получаются аппетитные и нежные со сливочным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 2 ломтика батона
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Ломтики батона залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку (мясо нужно брать равными долями и светлое, и тёмное).
- Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку (так биточки получатся гораздо нежнее). Добавить размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита.