Куриные биточки

img1

Куриные биточки получаются аппетитные и нежные со сливочным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 2 ломтика батона
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ломтики батона залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
  2. Куриное мясо пропустить через мясорубку (мясо нужно брать равными долями и светлое, и тёмное).
  3. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку (так биточки получатся гораздо нежнее). Добавить размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешать.
  4. Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.