Невероятно вкусный и ароматный куриный плов — одно из самых лёгких и питательных горячих блюд, которое понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)
Приготовление:
- Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
- Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
- Тушить до готовности.
- Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
- Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5–2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.