Курочка в банке

img1

Курочка в банке — вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 курица (любые части) 1,5 кг
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец душистый

Приготовление:

  1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
  2. Солим перчим по вкусу.
  3. А так — же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
  4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
  5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
  6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 °С
  7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире!

А теперь наслаждаемся!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.