Курочка в банке — вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 курица (любые части) 1,5 кг
- 2 лавровых листа
- соль
- перец душистый
Приготовление:
- Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
- Солим перчим по вкусу.
- А так — же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
- Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
- Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
- Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 °С
- Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!