Рецепт ленивые вареники с творогом за 5 минут. Очень лёгкое и быстрое блюдо. Отличное блюдо на завтрак. Секрет приготовления ленивых вареников с творогом.
Ингредиенты:
- творог, 250 граммов
- яйцо, 1 штук
- сахар, 5 ч. л.
- соль, 2 щепотки
- мука, 3 ст. л.
- растительное масло, 40 граммов
- сливочное масло, 20 граммов
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты для сладких ленивых вареников с творогом. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и ждём закипания.
- Как приготовить ленивые вареники с творогом:
- К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем 1 яйцо.
- Всыпаем сахар и ещё щепотку соли – перемешиваем. Затем вводим муку, перемешиваем.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску.
- Разрезаем тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.
- В кипящую воду забрасываем ленивые вареники с творогом, вливаем растительное масло и варим 2 минуты.
- На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники с творогом и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом.
Ленивые вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!