Вкусные и простые в приготовлении лепёшки, тесто очень податливое и не хлопотное, напоминает чебуречное.
Ингредиенты:
- Рис — 3 ст. л.
- Фарш куриный — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Сахар — 1 щепотка
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше) — 500 г
- Петрушка
- Укроп
Приготовление:
- Отварить рис до готовности.
- Смешать рис, фарш, петрушку и укроп, послить и поперчить.
- Перемешать. Начинка готова.
- В миску налить воду, добавить 2 ст. л. масла и майонез.
- Добавить соль и сахар. Перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто готово.
- Раскатать небольшие кружочки, выложить по 1 ст. л. начинки.
- Свернуть пополам. Защипать края. Жарить во фритюре до румяного цвета с двух сторон.