Лепёшки с зеленью «Пять минут и готово»

image1

Друзья дорогие, хочу извиниться, но с тестом не очень люблю я возиться. Чтоб вкусно и просто всегда выбираю! Лепёшки мгновенные Вам предлагаю! Нежно, очень ароматно! И готовить так приятно! Сложностей в рецепте нет, будет славным наш обед! К первым блюдам подойдёт! Кто-то хлеба напечёт! В общем все, что захотите! В удовольствие лепите!

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая вода, газировка, пиво, что хотите) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (250-300 г муки (примерно 2 стакана) в тесто (и немного для жарки)) — 250 г
  • Дрожжи (сухих дрожжей (или щепотка живых)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (1 ст.л в тесто, и немного для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от посуды и слегка от рук (минут 5).
  2. Поставить подходить в тёплое место
  3. Когда тесто подойдёт, кусочки теста обваливать в муке, руками формовать небольшие лепёшки
  4. Выкладывать на разогретую сковородку
  5. Обжаривать их с 2-х сторон, как пирожки.
  6. Лепёшки готовы. Хорошо подойдут к горячим блюдам, с борщами, гороховыми грибными супами
  7. А если захотите сделать хлеб, пожалуйста! Надо будет подошедшее тесто, обмять, обвалять в муке и переложить в форму для запекания, смазанную или с пергаментом. Дать ещё раз подойти и испечь хлеб в духовке при 180 °С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.