Друзья дорогие, хочу извиниться, но с тестом не очень люблю я возиться. Чтоб вкусно и просто всегда выбираю! Лепёшки мгновенные Вам предлагаю! Нежно, очень ароматно! И готовить так приятно! Сложностей в рецепте нет, будет славным наш обед! К первым блюдам подойдёт! Кто-то хлеба напечёт! В общем все, что захотите! В удовольствие лепите!
Ингредиенты:
- Вода (тёплая вода, газировка, пиво, что хотите) — 1 стак.
- Мука пшеничная (250-300 г муки (примерно 2 стакана) в тесто (и немного для жарки)) — 250 г
- Дрожжи (сухих дрожжей (или щепотка живых)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (1 ст.л в тесто, и немного для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от посуды и слегка от рук (минут 5).
- Поставить подходить в тёплое место
- Когда тесто подойдёт, кусочки теста обваливать в муке, руками формовать небольшие лепёшки
- Выкладывать на разогретую сковородку
- Обжаривать их с 2-х сторон, как пирожки.
- Лепёшки готовы. Хорошо подойдут к горячим блюдам, с борщами, гороховыми грибными супами
- А если захотите сделать хлеб, пожалуйста! Надо будет подошедшее тесто, обмять, обвалять в муке и переложить в форму для запекания, смазанную или с пергаментом. Дать ещё раз подойти и испечь хлеб в духовке при 180 °С до румяной корочки.
Приятного аппетита!