Мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника, и для семейного ужина… мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- мясо (любое!!!) — 400 г
- луковица — 1 большая
- огурчики солёные — 3-4 шт. (маленькие)
- тесто слоёное — 500 г (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
- яйцо — 1 шт. (смазать лодочки)
- сыр твердый — 50 г для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
- картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
- мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная.) Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой ещё 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок ещё 4 мин. выключаем!
- огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). огурчики только солёные или бочковые (от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом.), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
- размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
- выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
- теперь заворачиваем поочерёдно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
- придаём форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
- выкладываем на противень, у меня мало места на форме, и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тёртым.
- ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даём зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.