Лодочки

image1

Очень вкусное и нарядное блюдо с оригинальной подачей. Оно не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное — 1 кг
  • гречка — 1 стакан
  • грибы — 300 г
  • мясо — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 г

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем тесто, ставим вариться гречку в подсоленной воде.
  2. Режем мясо кусочками и обжариваем на горячей сухой сковородке.
  3. Добавляем грибы, затем лук. Обжариваем все до золотистого цвета и вводим сметану.
  4. Солим перчим. Получается такой а-ля бефстроганов с соусом.
  5. Раскатываем тесто, отрезаем прямоугольник и выкладываем на бумагу для запекания.
  6. Делаем два вертикальных надреза. В центр кладём горсть гречки, сверху мясо с соусом.
  7. Заворачиваем внахлёст и придаём форму лодочки.
  8. Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем тёртым сыром.
  9. Запекаем при 200 °С около 30 минут.
  10. На дно духовки я ставлю мисочку с водой и тесто тоже сбрызгивая водой.

Лодочки готовы. Они получаются очень сочные и хрустящие.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.