Очень вкусное и нарядное блюдо с оригинальной подачей. Оно не оставит ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- тесто слоёное — 1 кг
- гречка — 1 стакан
- грибы — 300 г
- мясо — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 г
Приготовление:
- Первым делом размораживаем тесто, ставим вариться гречку в подсоленной воде.
- Режем мясо кусочками и обжариваем на горячей сухой сковородке.
- Добавляем грибы, затем лук. Обжариваем все до золотистого цвета и вводим сметану.
- Солим перчим. Получается такой а-ля бефстроганов с соусом.
- Раскатываем тесто, отрезаем прямоугольник и выкладываем на бумагу для запекания.
- Делаем два вертикальных надреза. В центр кладём горсть гречки, сверху мясо с соусом.
- Заворачиваем внахлёст и придаём форму лодочки.
- Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем тёртым сыром.
- Запекаем при 200 °С около 30 минут.
- На дно духовки я ставлю мисочку с водой и тесто тоже сбрызгивая водой.
Лодочки готовы. Они получаются очень сочные и хрустящие.
Приятного аппетита!