Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
- свинина — 400-500 г,
- лук репчатый — 2-4 шт,
- сыр твердый — 200-300 г,
- майонез — 400 г
- соль, перец
Приготовление:
Вариант 1
- Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
- Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
- Перчим, солим по вкусу.
- Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
- Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
- Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
- Равномерно посыпать тертым сыром.
- Ставьте в духовку.
- В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180 °C.
- Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
- Можно украсить зеленью.
- Подавать с картофелем.
Вариант 2
- Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
- все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3
- Опираясь на вариант изначальный,
- можно вместо лука — консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4
- Опираясь на вариант изначальный,
- вместо лука — натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5
- лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
- сырой картофель кружочками
- соль, перец, майонез, сыр
- Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6
- хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
- выложить в стеклянную форму
- сверху кольцами лук
- грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
- помидоры, тонко порезанными кольцами
- обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
- В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
- Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
- Помидоры можно не класть. При желании с картофелем — тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7
- Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8
- Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
- сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
- сыр, майонез
- На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9
- Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
- Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.