Мясо по-французски: 9 вариантов приготовления

image1

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

  • свинина — 400-500 г,
  • лук репчатый — 2-4 шт,
  • сыр твердый — 200-300 г,
  • майонез — 400 г
  • соль, перец

Приготовление:

Вариант 1

  1. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
  2. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
  3. Перчим, солим по вкусу.
  4. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
  5. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
  6. Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
  7. Равномерно посыпать тертым сыром.
  8. Ставьте в духовку.
  9. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180 °C.
  10. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
  11. Можно украсить зеленью.
  12. Подавать с картофелем.

Вариант 2

  1. Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
  2. все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3

  1. Опираясь на вариант изначальный,
  2. можно вместо лука — консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4

  1. Опираясь на вариант изначальный,
  2. вместо лука — натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5

  1. лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
  2. сырой картофель кружочками
  3. соль, перец, майонез, сыр
  4. Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6

  1. хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
  2. выложить в стеклянную форму
  3. сверху кольцами лук
  4. грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
  5. помидоры, тонко порезанными кольцами
  6. обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
  7. В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
  8. Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
  9. Помидоры можно не класть. При желании с картофелем — тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7

  1. Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8

  1. Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
  2. сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
  3. сыр, майонез
  4. На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9

  1. Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
  2. Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.