Сегодня я предложу вам вкусное, сочное мясо, с твёрдым сыром. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо (телятина) — 300 граммов.
- Сметана — 100 граммов.
- Соль, молотый перец и специи — по вкусу.
- Твёрдый сыр — 200 граммов.
- Пряности.
Приготовление:
- Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жёсткой, свинина — жирной, а вот телятина — хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
- Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
- Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
- Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
- Присыпьте мясо специями и пряностями.
- Твёрдый сыр надо натереть на крупной тёрке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
- Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
- Запекать в духовке около часа.
- За пять минут до того, как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.