Обалденная домашняя буженина

img1

Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела! Магазинная даже близко не лежала!

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запечённого мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запечённой задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина 900 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
  2. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
  3. Достаньте мясо из маринада, обсушите, ещё раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
  4. Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
  5. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься ещё в течение 10–15 минут.
  7. Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдёт для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.