Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро вкусные голубцы с минимальными затратами времени!
Ингредиенты:
Начинка:
- Говяжий фарш — 700 г
- Свиной фарш — 250 г
- Рис (отваренный) — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Луковица
- Паприка — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Томат-паста — 100 г
- Капуста — 1 средний кочан
Соус:
- Томат паста — 425 г
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Куриный бульон — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту вымыть, удалить у неё кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
- Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут).
- Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
- Отварить рис до готовности.
- Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис.
- Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
- У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
- Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800 г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона 1/2 ст. Соус довести до кипения. - Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Приятного аппетита!