Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В жирный кефир всыпать соду, размешать.
- Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
- Всыпать зеленый лук и перемешать.
- Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
- Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!