Оладьи на кефире с зеленым луком

image1

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.

Ингредиенты:

  • кефир (жирный) — 200 мл
  • мука — 200 г
  • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
  3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
  4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
  5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
  6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.