Друзья, хочу предложить вам ещё один вариант приготовления баклажан. Для тех, кто любит остренькое — этот рецепт ваш. Готовка занимает минимум время, полезно и вкусно. Вкус этих баклажан вы не забудете никогда. Пробуйте! Для приготовления острых баклажан в томатном соусе вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 500 г помидор
- 1 луковица
- 1/2 сладкого красного перца
- 3 зубка чеснока
- растительное масло
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка перца красного (молотого)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см.
- Затем замочить их ненадолго в солёной воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем,
- Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.
- Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.
- На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.
- Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3 ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.
- В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить 5-7 минут. Наши острые баклажаны в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!