Острые баклажаны в томатном соусе

img1

Друзья, хочу предложить вам ещё один вариант приготовления баклажан. Для тех, кто любит остренькое — этот рецепт ваш. Готовка занимает минимум время, полезно и вкусно. Вкус этих баклажан вы не забудете никогда. Пробуйте! Для приготовления острых баклажан в томатном соусе вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 500 г помидор
  • 1 луковица
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка перца красного (молотого)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см.
  2. Затем замочить их ненадолго в солёной воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем,
  3. Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.
  4. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.
  5. На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.
  6. Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3 ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.
  7. В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить 5-7 минут. Наши острые баклажаны в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.