От таких котлет просто невозможно устоять! Гости всегда просят добавки моих котлет, и приходят в настоящий восторг, когда я несу на стол ещё одну порцию.
Котлеты из фарша — это настолько популярное блюдо. Ведь подают его и в элитном ресторане, в студенческой столовой, и на домашние праздники. Рецептов котлет просто не сосчитать, но я все же предлагаю свой рецепт. Котлетки всегда получаются сочные, ароматные, нежные. Гости всегда просят добавки моих котлет, и приходят в настоящий восторг, когда я несу на стол ещё одну порцию.
Ингредиенты:
- нежирный свиной фарш ― 500 граммов;
- мускатный орех;
- панировочная смесь;
- яйцо;
- молоко 2,5% ― три столовые ложки;
- картофель — 1 штука;
- луковица;
- перец молотый.
Приготовление:
- Фарш перемешивается с измельчённым мускатным орехом и натёртым на мелкую тёрку картофелем.
- Лук тоже измельчить на тёрке, смешать с фаршем.
- Добавить в фарш молоко, и яйцо, немного муки.
- Сформировать из подготовленного фарша округлые котлетки, обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Когда обжариваем, с одной стороны, накрываем сковороду крышкой, а когда переворачиваешь на другую — накрывать не стоит, тогда котлетки будут сочные!
- Подавайте котлеты с картофельным или гороховым пюре, тушёными овощами, кашей.
Уверена, что, приготовив котлетки по этому рецепту вы удивите своих домашних совершенно новым вкусом, таких привычных домашних котлет.
Приятного аппетита!