От таких котлет просто невозможно устоять! Гости всегда просят добавки моих котлет.

image1

От таких котлет просто невозможно устоять! Гости всегда просят добавки моих котлет, и приходят в настоящий восторг, когда я несу на стол ещё одну порцию.

Котлеты из фарша — это настолько популярное блюдо. Ведь подают его и в элитном ресторане, в студенческой столовой, и на домашние праздники. Рецептов котлет просто не сосчитать, но я все же предлагаю свой рецепт. Котлетки всегда получаются сочные, ароматные, нежные. Гости всегда просят добавки моих котлет, и приходят в настоящий восторг, когда я несу на стол ещё одну порцию.

Ингредиенты:

  • нежирный свиной фарш ― 500 граммов;
  • мускатный орех;
  • панировочная смесь;
  • яйцо;
  • молоко 2,5% ― три столовые ложки;
  • картофель — 1 штука;
  • луковица;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Фарш перемешивается с измельчённым мускатным орехом и натёртым на мелкую тёрку картофелем.
  2. Лук тоже измельчить на тёрке, смешать с фаршем.
  3. Добавить в фарш молоко, и яйцо, немного муки.
  4. Сформировать из подготовленного фарша округлые котлетки, обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Когда обжариваем, с одной стороны, накрываем сковороду крышкой, а когда переворачиваешь на другую — накрывать не стоит, тогда котлетки будут сочные!
  6. Подавайте котлеты с картофельным или гороховым пюре, тушёными овощами, кашей.

Уверена, что, приготовив котлетки по этому рецепту вы удивите своих домашних совершенно новым вкусом, таких привычных домашних котлет.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.