Овощные котлеты с овсяными хлопьями

image1

Нежные и вкусные постные котлеты из овощей и овсяных хлопьев. Легкие, но сытные! Такие котлеты отлично разнообразят ваше постное меню. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (или овощной бульон) — 250 мл
  • Морковь (100-110 г) — 1 шт
  • Тыква — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
  2. Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.
  3. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.
  4. Тыкву и морковь натереть на мелкой тёрке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.
  5. К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.
  7. Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.
  8. Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими…). За это время котлеты «схватятся» и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.