Нежные и вкусные постные котлеты из овощей и овсяных хлопьев. Легкие, но сытные! Такие котлеты отлично разнообразят ваше постное меню. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (или овощной бульон) — 250 мл
- Морковь (100-110 г) — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
- Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.
- Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.
- Тыкву и морковь натереть на мелкой тёрке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.
- К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу.
- Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.
- Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.
- Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими…). За это время котлеты «схватятся» и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.
Приятного вам аппетита!