Простое блюдо, которое всегда можно приготовить, когда к вам нежданно завалились гости. Паста с сосисками легко и быстро готовится в домашних условиях
Ингредиенты:
- 230 г макарон твёрдых (типа пенне)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г сосисок или копчёных колбасок
- 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чашки куриного бульона
- 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
- 1/2 чашки жирных сливок
- по 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чашка тёртого сыра
- 1/3 чашки мелко нарезанного зелёного лука
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте ещё около 30 секунд.
- Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
- Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!