Рататуй из скумбрии с овощами, казалось бы очень простое блюдо, но оно отлично вписывается и на праздничный стол. Рыбка в таком исполнении смотрится очень красиво, но и к тому же получается очень ароматной, нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить такое блюдо и Вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 3 шт свежей скумбрии
- 3-4 помидора
- 1-2 луковицы
- 1/2 лимона
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
- Рыбу необходимо выпотрошить, промыть и срезать все плавники и хвост
- Нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см,посолить и поперчить по вкусу
- Помидоры и лук нарезаем кружочками
- Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем рыбу и между каждым кусочком рыбы вставляем кружочек лука и помидора
- Выложенную рыбу поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом
- Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 °С