Рататуй из скумбрии

image1

Рататуй из скумбрии с овощами, казалось бы очень простое блюдо, но оно отлично вписывается и на праздничный стол. Рыбка в таком исполнении смотрится очень красиво, но и к тому же получается очень ароматной, нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить такое блюдо и Вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 3 шт свежей скумбрии
  • 3-4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, промыть и срезать все плавники и хвост
  2. Нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см,посолить и поперчить по вкусу
  3. Помидоры и лук нарезаем кружочками
  4. Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем рыбу и между каждым кусочком рыбы вставляем кружочек лука и помидора
  5. Выложенную рыбу поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом
  6. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 °С

image2

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.