Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен… Впрочем, меньше слов… Пробуйте!
Ингредиенты:
- Рыба (Абсолютно любая рыба. Я использовала розовую треску.) — 1000 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Приправа (По вкусу)
- Соль (По вкусу. Я не добавляла.)
- Масло растительное (Если рыба не жирная) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём. Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.
- Моем рыбку, делим порционно. Лук режем на небольшие фрагменты. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему-то мне кажется, что для этого рецепта, лучше- мелко.
- Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! (я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу- кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально. Ещё один момент, если рыбка не жирная, добавляем раст. масло. Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин
- Для тех, кто любит поострее: на дно противня выкладываем жгучий перец.
- Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку… и… в путь!!! В духовку на 20 мин. На 6-7 мин. можно рыбку перевернуть (при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!
Приятного аппетита!!!
Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере, и подавать как самостоятельный соус.