Рыба сказочная

img4

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен… Впрочем, меньше слов… Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Рыба (Абсолютно любая рыба. Я использовала розовую треску.) — 1000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Приправа (По вкусу)
  • Соль (По вкусу. Я не добавляла.)
  • Масло растительное (Если рыба не жирная) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём. Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.
  2. Моем рыбку, делим порционно. Лук режем на небольшие фрагменты. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему-то мне кажется, что для этого рецепта, лучше- мелко.
  3. Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! (я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу- кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально. Ещё один момент, если рыбка не жирная, добавляем раст. масло. Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин
  4. Для тех, кто любит поострее: на дно противня выкладываем жгучий перец.
  5. Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку… и… в путь!!! В духовку на 20 мин. На 6-7 мин. можно рыбку перевернуть (при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!

Приятного аппетита!!!

Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере, и подавать как самостоятельный соус.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.