Рыба запечённая в духовке

image1

Эта запечённая рыба в духовке, готовится быстро и легко, и обязательно даст фору обычной жареной рыбе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 4 штуки или 2 целых рыбы;
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Лимон 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль, перец, зелень, оливковое и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень.
  2. Возьмите по несколько ложек оливкового и сливочного масла, соль, перец, зелень и перемешайте в тарелке. Выливаем на картофель.
  3. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим противень с картошкой на 30 минут.
  4. Берём лук, чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
  5. Жарим лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
  6. Спустя 30 минут выкладываем половину лука, нарезанные дольками помидоры, сверху рыбу, нарезанную в районе спины вдоль, и ещё раз лук и помидоры. Посыпаем по вкусу сверху приправами и уложим дольки лимона.
  7. Готовим в духовке минут 20-30, до готовности.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.