Сало в духовке запечённое в фольге

img1

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало в духовке запечённое в фольге. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Ингредиенты:

  • Сало: 1 кг.
  • Майонез: 300 г.
  • Чеснок: 5 зубчиков.
  • Укроп: 20-30 г.
  • Соль: 2 столовая ложка
  • Перец: 1 чайная ложка.
  • Паприка: 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист: 3 шт.

Приготовление:

  1. На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
  2. Уложить сверху листочки лаврового листа.
  3. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
  4. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
  5. Затем даём салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!

Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)

Можно кушать как в горячем виде, так и после остывания!

Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)

Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.

Очень вкусно, советую приготовить!

Поделитесь рецептом этой вкуснятины с друзьями!

Пусть и им будет вкусно!)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.