Секрет приготовления мяса любой жёсткости — простой рецепт маринада для нежнейшего мяса!

img1

Даже не самое удачное мясо можно приготовить восхитительно!

Вкусное и очень нежное мясо приготовить очень просто. Вы не поверите, но нет ничего проще. Попробуйте.

Так можно приготовить свинину и говядину, индейку и гуся, утку и домашнюю курицу, которую, кажется, надо неделю тушить. Короче, этот рецепт хорош как для любого жёсткого мяса, даже для мяса диких животных, так и для целых птичьих тушек.

Для маринада подойдёт любой рассол. И не важно с помидоров он или с огурцов, с капусты или из маслин с оливками. Главное, что это рассол.

Самое жёсткое (дикое) мясо залить любым рассолом на пару часов, а потом на ночь в рассоле придавить небольшим грузом (3-х литровой банкой воды).

Мясо или тушки домашней птицы предпенсионного и пенсионного возраста и приличного возраста баранину надо залить рассолов часов на 5-6.

Нормальную свинину, говядину, магазинную птицу достаточно залить за пару часов до приготовления.

Кстати, в этом рассоле получаются так же и нежнейшие шашлыки.

Свинина, которая на фото. Кусок 4 кг, шейная часть.

Замочила в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнув почти насквозь в нескольких местах. За 15 минут до приготовления натерла смесью специй, чеснока и соли, сверху положила небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завернула в фольгу, оставила постоять на столе.

Мясо запекалось в духовке на максимальном огне 1 ч. 20 мин.

После фольгу аккуратно сняла, смазала мясо подсолнечным маслом и поставила снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне.

Все.

Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное.

К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.