В ленивые шанежки с мясной начинкой я влюбилась с первого взгляда. Конечно, в этом рецепте мало что осталось от традиционных шанег, которые готовили на Руси. Зато вкусно, просто, быстро и название интересное.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. соды гашен. уксусом,
- 2 стакана муки,
- 2 ч. л. масла подсолнечного,
- фарш для начинки,
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
- Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
- Жарим на сковородке с большим количеством подсолнечного масла. Жарим шанежки на среднем огне, с обеих сторон до зарумянивания.
- Готовые шанежки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Мясные шанежки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!