Шанежки с мясом

image1

В ленивые шанежки с мясной начинкой я влюбилась с первого взгляда. Конечно, в этом рецепте мало что осталось от традиционных шанег, которые готовили на Руси. Зато вкусно, просто, быстро и название интересное.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соды гашен. уксусом,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ч. л. масла подсолнечного,
  • фарш для начинки,
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
  2. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
  3. Жарим на сковородке с большим количеством подсолнечного масла. Жарим шанежки на среднем огне, с обеих сторон до зарумянивания.
  4. Готовые шанежки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мясные шанежки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.