Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

image1

Очень вкусные и простые в приготовлении куриные котлеты с кабачком и рисом получаются, да к тому же ещё и диетические. Эти котлеты с кабачком подойдут и для детского питания, а также людям, соблюдающим диету по состоянию здоровья или для похудения.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кабачок — 200 г
  • рис (варёный) — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец
  • мука для панировки

Приготовление:

  1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной тёрке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
  2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
  3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
  5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.