Советы по приготовлению идеальных котлет

image1

Методом проб и ошибок составила свой вариант приготовления котлет, которые всегда получаются пышными, вкусными и сочными. С удовольствием поделюсь с вами. Возможно, советы и не новые и у многих есть свои секреты, но думаю новичкам в этом деле пригодится мой вариант.

Приготовление:

  1. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  2. Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.
  3. Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковородке для того, чтобы из них не вытекал сок
  4. Для приготовления котлет лучше использовать чёрствый некислый пшеничный хлеб.
  5. В котлетную массу не рекомендуется вводить белок яйца, так как при жарки он быстро сворачивается — и котлеты получаются не сочными.
  6. Котлеты лучше «схватываются» и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного манной крупы.
  7. В первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильным, для того чтобы корочка на них схватилась и не дала соку вытечь. но сразу после этого надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить на пол минуты.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.