Такая свинина получается очень нежной и вкусной. Поверх мяса образуется аппетитная сырная корочка. Сытно и довольно просто. Любим мы свинину во всех вариантах её приготовления. У кого не потекут слюнки при виде свиной отбивной на ложе из картофеля фри или при виде шампура с шашлыком. С удовольствием мы едим буженину и карбонад, свинину тушёную с квашеной капустой, многие любят жареную на сале картошку или яичницу.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки
- 1 кг. картофеля
- 1 банка консервированных ананасов (500 г
- 250 г твёрдого сыра
- 50 мл. майонеза
- приправа для свинины
Приготовление:
- Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Отварить картофель «в мундире», остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Выложить картофель на мясо.
- Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
- Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.